Выберите регион

Смотрим на

Правительство утвердило "дорожную карту" повышения газификации регионов

В документе отмечается, что к 2030 году уровень газификации регионов должен вырасти до 83%. В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил обеспечить газом жителей страны без привлечения их средств.

Правительство утвердило "дорожную карту" повышения газификации регионов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как пояснили в кабмине, "дорожная карта" предполагает создание принципиально новой модели газификации территорий. В каждом субъекте будет введен институт единого оператора газификации, что позволит синхронизировать мероприятия по развитию магистральной инфраструктуры, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов с мероприятиями по подключению к сетям различных объектов, включая дома.

Документ также включает мероприятия по совершенствованию услуг, в том числе сокращение сроков и стоимости для потребителей, а также внедрение интеллектуальных систем учёта поставляемого газа.

Отмечается, что к 2030 году уровень газификации российских регионов должен вырасти почти до 83%.

Напомним, Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию поручил обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан.

Читайте также

Видео по теме