Выберите регион

Смотрим на

Александра Ребенок побывала у следователя

Многосерийная историческая драма "Обитель" по одноименному роману Захара Прилепина доступна для просмотра на медиаплатформе "Смотрим". Исполнительница одной из главных ролей Александра Ребенок призналась: в процессе работы над образом чекистки Галины она консультировался с профессиональным следователем.

В настоящее время все серии "соловецкой саги" — пронзительной и шокирующей истории любви на фоне великих испытаний — доступны для просмотра на платформе "Смотрим". Одну из главных ролей сыграла Александра Ребенок. Актриса рассказала, что в создании образа ей помогли рекомендации настоящего следователя.

Героиня Александры Ребенок – Галина Кучеренко, чекистка, следователь в Соловецком лагере особого назначения. Жесткая, умная, убежденная, работала в бронепоезде Троцкого. "Она ходит в кожанке, фуражке, носит наган, защищена как амазонка в доспехах. Она из кожи вон лезет, чтобы удержать Эйхманиса, и раз ему нравится – будет сильной, вооруженной, безжалостной", – уточнила актриса. По мнению Александры, ее героиня мечтает о любви и семейном счастье, но скрывает все это за образом "железного следователя".

Для того, чтобы выглядеть убедительно в информационно-следственном отделе Соловецкого лагеря особого назначения (ИСО в С.Л.О.Н.) и вести себя максимально естественно, Ребенок обратилась к настоящему следователю с богатым опытом, которая помогла актрисе освоить специальную терминологию, рассказав о нюансах повседневной работы дознавателя. Конечно, по возрасту собеседница Александры не могла застать тот период, о котором рассказывается в фильме, ее советы носили чисто профессиональный характер.

"Я действительно встречалась со следователем. Сейчас ей уже 80 лет, она на пенсии. Но по ее работам были написаны книги. Ей до сих звонят из органов и консультируются в особо сложных ситуациях, потому что она лично раскрыла очень много преступлений. По ее делам даже были вынесены серьезные обвинительные приговоры", – пояснила Александра Ребенок.

Актриса отметила, что больше всего в разговоре со следователем ее поразило особое чувство "профессионального" юмора: "Мне кажется, чем страшнее обстоятельства, тем больше юмора у человека. Разве вы никогда не смеялись, когда все очень-очень плохо?".

В эфире телеканала "Россия 1" сериал стартует 10 мая.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме