Выберите регион

Смотрим на

Михеев: по мнению Запада, было бы хорошо, если б Россия ничего не могла делать сама

Одна известная американская газета обвинила Россию: та раскалывает страны Запада тем, что имеет вакцину от коронавируса собственного производства. Западу было бы желательно, чтобы Россия, вместо того, чтобы что-то делать самой, каждый раз "приползала бы на брюхе и просила помощи".

"Вы процитировали одну ведущую американскую газету, которая обвинила нас в том, что, вообще, тот факт, что мы имеем вакцину, это очень нехороший для стран Запада факт, потому что мы таким образом раскалываем бедные страны Запада. Из этого я делаю вывод: а хорошо было бы, чтобы что? Хорошо было бы, чтобы мы не имели вакцины. Хорошо было бы, чтобы мы вообще ничего не могли делать. Хорошо было бы, чтобы наши граждане умирали бы и ждали, пока им какую-то подачку, как на Украине, например, соизволят дать США или Европа. Вот это было бы хорошо!" – рассказал в прямом эфире "Вестей ФМ" политолог Сергей Михеев.

"Вот что хорошо, по их мнению. Хорошо, чтобы Россия ничего не могла делать сама, по любому поводу спрашивала бы разрешения и по любому поводу приползала бы на брюхе и просила бы помощи, а Запад будет думать, дать ей эту помощь или не дать. А что будет с российскими гражданами, которых якобы Америка так любит, это им наплевать. Потому что вот эта ситуация с вакциной – очень показательна. То есть если бы у нас не было вакцины, тогда бы американская газета написала: "Это хорошо! Это есть good! И пусть русские ждут, пока американцы себе все уколы сделают, потом, может быть, мы им дадим. Ну, а то, что они умирают, – какая нам разница!" – добавил эксперт.

Такая же позиция – у G7, считает Сергей Михеев. Единственный способ плевать на неё – это гнуть свою линию, и быть достаточно сильными, чтобы эту позицию гнуть.

Читайте также

Видео по теме