Выберите регион

Смотрим на

Травмированную на перевале туристку пришлось эвакуировать вертолетом. Видео

Спасатели подняли на борт вертолета Ка-32 туристку из Краснодара, отправившуюся в свой первый серьезный поход по горной местности в составе незарегистрированной группы. Путешествие закончилось травмой ноги и эвакуацией по воздуху.

Сотрудники МЧС эвакуировали участницу туристической группы, получившую травму ноги в районе Черкесского перевала в Краснодарском крае.

По данным ведомства, накануне со службой "112" связались туристы, сообщившие, что во время похода по маршруту "Через горы к морю" Кавказского государственного природного биосферного заповедника 35-летняя жительница Краснодарского края повредила голеностопный сустав.

Пострадавшая была эвакуирована с высоты 1730 метров. Наличие деревьев не позволило пилотам посадить вертолет, и спасатели спустились с борта Ка-32 по тросу, после чего с помощью лебедки подняли в воздушное судно пострадавшую, которая была оказана первая помощь, и ее супруга.

В МЧС подчеркнули, что путешественники не были зарегистрированы в установленном порядке, а для травмированной женщины это знакомство с горной местностью было первым подобным серьезным опытом.

Читайте также

Видео по теме