Выберите регион

Смотрим на

Лавров: Россия остаётся ведущим деловым партнёром Армении

Москва и Ереван отмечают прогресс в обстановке в Нагорном Карабахе. Обе страны не снижают усилий по разминированию территорий и возвращению домой всех удерживаемых лиц.

Россия остаётся ведущим деловым партнером Армении и надеется восстановить тенденцию роста связей с республикой в рамках предстоящего двустороннего заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Арой Айвазяном.

Также Лавров подчеркнул, что Москва и Ереван отмечают прогресс по стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе и не снижают усилий по разминированию, защите культурного наследия и возвращению домой всех удерживаемых лиц.

Отвечая на вопрос об отношениях России и Евросоюза, Лавров констатировал, что их архитектура была разрушена Брюсселем. Глава российской дипломатии отметил, что должно было быть наоборот – Москва должна была бы иметь претензии к Европе за поддержку и поощрение переворота на Украине вопреки своим обязательствам.

Лавров подчеркнул, что Москва не оставит без ответа возможные новые антироссийские санкции Евросоюза.

Читайте также

Видео по теме