Выберите регион

Смотрим на

Из-за пандемии в Великобритании резко выросла смертность от алкоголизма

В Великобритании на 20 процентов выросла смертность от алкоголизма. Эксперты связывают это с пандемией коронавируса и введенными ограничениями.

В Великобритании с начала первого локдауна из-за COVID-19 уровень смертности от алкоголизма достиг наивысших показателей за последние 20 лет.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, в 2020 году зафиксировано 7423 случаев смерти, вызванных алкоголизмом. Это на 20 процентов выше этого показателя в 2019 году.

Наиболее сильно уровень смертности от алкоголя вырос в самых неблагополучных районах Англии и Уэльса. Так, мужчины, живущие в бедных районах, умирали в четыре раза чаще, чем мужчины, живущие в самых богатых районах.

В статистической службе подчеркнули, что большинство смертей выли вызваны длительным употреблением спиртного, отравлениями и психологическими отклонениями.

Руководитель исследования Сади Бонифейс назвала такие данные очень тревожными, передает "Интерфакс". Она подчеркнула, что рост смертности совпадает с началом пандемии ковида и вводом ограничений. По ее словам, эти смерти не были неизбежными, но стали одним из косвенных последствий пандемии. Бонифейс сказала, что эти данные надо тщательно учитывать при планировании восстановления после пандемии.

Читайте также

Видео по теме