Выберите регион

Смотрим на

Суд в Москве арестовал управляющую гостиницы, где при пожаре погибли два человека

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца Евгению Чумаколенко — управляющую отеля "Вечный зов" в Москве, где при пожаре погибли два человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца Евгению Чумаколенко — управляющую отеля "Вечный зов" в Москве, где при пожаре погибли два человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Следственный комитет сегодня предъявил обвинение двум задержанным по делу о пожаре. Были задержаны гендиректор частной организации, сдавшая здание в аренду, а также управляющий отеля. Им предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности повлёкшее смерть двух людей.

Пожар в пятиэтажном здании гостиницы на 6-й Кожуховской улице произошел ночью 4 мая. Погибли два человека. В больнице находятся 14 человек, в том числе восемь детей. Всего в гостинице проживали 305 человек, которые приехали на слет кадетов из трех регионов России. Следствие считает, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание из за ненадлежащей эксплуатации здания. В гостинице в момент пожара были неисправны системы противопожарной защиты.

Читайте также

Видео по теме