Выберите регион

Смотрим на

Диетолог рассказала, как нормализовать питание после майских праздников

Для начала нужно вывести то, что скопилось в кишечнике. Хорошо с этим справляется клетчатка – всевозможная зелень и овощи: листовые салаты, петрушка, укроп, сельдерей, капуста, морковь в сыром виде, свёкла. Также важно пить больше воды, чтобы вывести продукты распада и остатки алкоголя, – рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетологи дали рекомендации, как нормализовать питание после затяжных майских праздников. "Для начала нужно вывести то, что скопилось в кишечнике. Хорошо с этим справляется клетчатка – всевозможная зелень и овощи: листовые салаты, петрушка, укроп, сельдерей, капуста, морковь в сыром виде, свёкла. Также важно пить больше воды, чтобы вывести продукты распада и остатки алкоголя", – рассказала Москве-24 врач-диетолог Елена Соломатина.

А уже дальше, по мнению специалиста, можно переходить на щадящее питание – супы-пюре, каши, жидкое, теплое и неострое питание. Еда должна быть не особо калорийной, потому что калорий мы уже и так получили с лихвой", – добавила диетолог.

На щадящем питании лучше провести примерно два дня, а потом постепенно возвращаться к привычному рациону.

Читайте также

Видео по теме