Выберите регион

Смотрим на

Минобороны открыло на сайте спецраздел "Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!"

Документы призваны ещё раз напомнить миру о решающей роли Красной армии в освобождении Европы от фашизма. Польшу советские войска 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов освобождали зимой 1945 года.

Минобороны России открыло на своем сайте специальный мультимедийный раздел "Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!". Сделано это в рамках проекта "Без срока давности". В документах, в частности, рассказывается о том, с каким уважением польское население относилось к памяти героически павших воинов Красной армии, о том, как тогда создавались памятники освободителям и мемориалы, с которыми борется нынешняя польская власть.

Как отмечает военное ведомство, документы из фондов его Центрального архива призваны еще раз напомнить всему миру о решающей роли Красной армии в освобождении стран Европы от фашизма, о тысячах погибших советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за мир, свободу и процветание польского народа.

Западная половина Польши была освобождена от немецко-фашистских оккупантов стремительными ударами советских войск 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов зимой 1945 года.

Читайте также

Видео по теме