Выберите регион

Смотрим на

Подтверждена надежность "Спутника", доставленного в Словакию

Лаборатория в Венгрии подтвердила надежность вакцины "Спутник V", которая была доставлена в Словакию. Исследование пока не завершено, потому еще нельзя сказать, будет ли препарат использоваться в стране.

Специализированная лаборатория в Венгрии подтвердила надежность российской вакцины от коронавируса "Спутник V", партия которой поступила 1 марта в Словакию. Об этом заявил глава Минздрава страны Владимир Ленгварский.

Государственный деятель при этом не уточнил, будет ли "Спутник V" использоваться в Словакии в дальнейшем. На данный момент исследования завершены не полностью, сообщает РИА Новости.

Словакия стала вторым государством в ЕС, которое зарегистрировало российскую вакцину без одобрения европейского регулятора. Братислава договорилась с Москвой о закупке двух миллионов доз препарата.

В скором времени Словацкий государственный институт исследовал партию "Спутника V" и пришел к выводу, что она якобы не соответствует той, которая получила положительный отзыв от журнала The Lancet. РФПИ назвала эту информацию фейком и попросила у Словакии вернуть лекарство, чтобы его можно было использовать в других странах.

Читайте также

Видео по теме