Выберите регион

Смотрим на

Живая вода: в Башкирии ручей спас жилые дома от пожара

Полтора гектара леса и более шестнадцати гектаров травы сгорело в Башкирии за минувшие сутки. До жилых домов огонь не добрался.

В Башкирии ликвидирован очередной лесной пожар. В общей сложности сгорело 16,5 га травы и 1,5 га леса. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Пожар произошел в шести километрах от поселка Покровка в Белебеевском районе. По прибытию на вызов пожарные установили, что угрозы населенным пунктам разбушевавшийся огонь не представляет. Естественной преградой от огня стал ручей, который и спас жилые дома.

"В настоящий момент возгорание ликвидировано. К тушению было привлечено 25 человек, 8 единиц техники", – прокомментировали в пресс-службе МЧС Башкирии.

К слову, пожары в этой местности – довольно распространенное явление. Причиной почти всех возгораний становится человеческий фактор. Всего с начала весны в республике зафиксировано 45 природных пожаров.

По статистике в этом сезоне лидером по площади лесных пожаров в России является Курганская область. Здесь было зафиксировано порядка сотни очагов возгораний.

Читайте также

Видео по теме