Выберите регион

Смотрим на

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

В мероприятии приняли участие свыше 12 тысяч военнослужащих и более 190 образцов военной техники. В небе над Москвой пролетели 76 вертолётов и самолётов.

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы. В ней приняли участие 37 пеших парадных расчетов, более 190 образцов военной и специальной техники, 76 самолетов и вертолетов. Всего в тренировке были задействованы свыше 12 тысяч военнослужащих. В составе парадных расчетов прошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, участники всероссийского движения "Юнармия", а также подразделения МЧС, Росгвардии и Погранвойск ФСБ.

Впервые в параде на Красной площади принял участие расчет военной полиции из Центрального военного округа. Женщин-военнослужащих представили парадные расчеты от 5 военных университетов и академий. В генеральной репетиции были задействованы легендарные танки Т-34, бронеавтомобили семейства "Тайфун", новейший "Тайфун-ПВО", БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением "Бережок" и перспективная БМП "Курганец-25".

В завершение генеральной репетиции в небе над Москвой пролетели вертолеты и самолеты.

Читайте также

Видео по теме