Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус добрался до седьмого по высоте пика мира

Для 19 альпинистов, намеревавшихся покорить Дхаулагири, подъем закончился в больнице.

Коронавирус добрался до седьмого по высоте пика в мире – вершины Дхаулагири в Непале. Из базового лагеря вертолетом эвакуировали 19 альпинистов и шерп, у семерых из них оказался положительный тест, сообщил CNN руководитель туроператора Seven Summit, который организует восхождение.

Оставшимся 12 предстоит провести в больнице в Катманду по меньшей мере две недели, чтобы врачи могли удостовериться в том, что они не заразились COVID-19. С расположенного в 345 километрах от Дхаулагири Эвереста на днях эвакуировали 30 человек с симптомами коронавируса.

Горный туризм остается основным источником поступления валюты для властей Непала, поэтому они даже в разгар пандемии не переставали выдавать разрешения на подъем на свои восьмитысячники. Только на покорение высочайшей вершины мира с начала этого года было выдано 394 разрешения.

Начиная с 6 мая Непал закрыл международное авиасообщение из-за резкого роста числа заболевших. В результате в стране оказались "заперты" множество туристов, в том числе порядка 300 россиян. Общее число заразившихся коронавирусом превысило 350 тысяч, 3,4 тысячи скончались.

Читайте также