Выберите регион

Смотрим на

Псаки: США оставляют за собой право ввести допсанкции против РФ

Пресс-секретарь Белого дома сообщила, что Вашингтон хочет "перейти к более предсказуемым и стабильным отношениям с Москвой в долгосрочной перспективе".

Соединенные Штаты не хотят доводить дело до дополнительных санкций в отношении России, но оставляют за собой такое право, если подобный шаг будет оправдан. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она вновь сообщила, что Вашингтон хочет "перейти к более предсказуемым и стабильным отношениям с Москвой в долгосрочной перспективе". По словам Псаки, именно поэтому президент Джо Байден предложил провести встречу российскому лидеру Владимиру Путину.

13 апреля Байден в телефонном разговоре с Путиным выдвинул идею проведения российско-американского саммита в третьей стране в предстоящие месяцы. Позже он пояснил, что предложил российскому коллеге встретиться летом в Европе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что российская сторона продолжает анализ ситуации для принятия решения о возможности проведения саммита.

Читайте также

Видео по теме