Выберите регион

Смотрим на

"Блистательный парад": Стиллавин о праздновании Дня Победы в Петербурге

Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин по пути из Санкт-Петербурга в Москву рассказал, как его воодушевило празднование Дня Победы в Северной Пальмире. "Город наполнен радостными, теплыми, осмысленными лицами. Люди вышли на улицы, и это был искренний и добрый порыв", – говорит он.

Российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин в рамках онлайн-марафона "Смотрим День Победы", который сегодня проходит на медиаплатформе "Смотрим", поделился своими впечатлениями о том, как проходит празднование 76-й годовщины Великой Победы в Санкт-Петербурге.

Шоумен вышел на связь со студией и поздравил зрителей "с величественным, скорбным и самым важным праздником в году" и отметил, что в этот день даже погода – на стороне тех, кто его отмечает. Буквально вчера в городе шел сильнейший ливень, а сегодня, словно по мановению волшебной палочки, выглянуло солнце и несколько часов даже не было ни одного облака.

"И в этих условиях состоялся блистательный парад. Замечательные люди вышли на улицы... Город наполнен радостными, теплыми, осмысленными лицами, взглядами – говорит телеведущий. – Это не толпа, а народ, который отмечает День Победы и хочет быть вместе. Это был теплый, искренний и добрый душевный порыв. Столько людей на улицах я не видел никогда".

Сергей также отметил, что и его семью затронула война. Ведущий рассказал, что его бабушка и дедушка трудились на мотовилихинских заводах в Перми, делали оружие. А младший брат бабушки пропал без вести в конце 1944 года в Чехословакии. "Меня эта история касается очень лично", – резюмировал ведущий.

Читайте также

Видео по теме