Выберите регион

Смотрим на

Праздничные мероприятия проходят в регионах Центральной России

В городах Центральной России сегодня проходят праздничные гуляния, парады и шествия, посвященные 76-й годовщине Победы.

Военные парады и шествия, посвященные 76-й годовщине Победы, а также праздничные гуляния проходят в регионах Центральной России.

В городе-герое Туле торжественным маршем прошли около 1,5 тыс. человек. Механизированную колонну возглавили легендарная "Катюша" и танк Т-34. Затем проследовали образцы современной военной техники, в том числе разработки тульских оружейников – арктический зенитно-ракетный комплекс "Панцирь", реактивные системы залпового огня "Смерч". Праздничные мероприятия в Туле завершатся вечером салютом.

В городе-герое Смоленске прошел военный парад, но из-за обстановки с ковидом ветеранов на него не приглашали.

В Воронеже все мероприятия проходят в условиях соблюдения правил санитарной безопасности. На главной площади города на трибуне для бывших фронтовиков установили более 200 защитных экранов.

Онлайн-трансляция марша была организована в Тамбове. В режиме телемоста состоялось и общение с ветеранами. Впервые в параде принял участие расчет казачьей кадетской школы-интерната.

В Рязани основные мероприятии празднования Дня Победы проходят в парках и скверах. Ветеранов на дому поздравляют курсирующие по городу "Фронтовые бригады"

Читайте также

Видео по теме