Выберите регион

Смотрим на

Немецкий депутат приехал в Москву ради парада и прививки

YouTube
  • YouTube
Депутат парламента Германии от Левой партии Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик приехали в Москву на парад по случаю Дня Победы. Кроме того, Дэм хочет сделать прививку "Спутником V".

Депутат парламента Германии от Левой партии Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик 9 мая побывали на Красной площади в Москве – они посетили парад по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После этого Шлик рассказал, что старается приезжать в Москву на День Победы каждый год, и это для него очень важно. "Я чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом", – заявил политик.

Дэм, говоря о своих впечатлениях от парада, признался, что звуки военной техники звучат для него "хорошо" и "это освобождает". При этом, признался немецкий политик, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. Тем не менее, убежден Дэм, "все это военное" надо принять и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира".

Парламентарий напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает заработную плату. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", – подчеркнул Дэм.

Он добавил, что к некоторым вещам в России относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома, пишет РИА Новости.

Однако депутат бундестага от Левой партии приехал в российскую столицу не только на парад – он также хочет пройти вакцинацию "Спутником V". Дэм сказал, что не боится прививаться российским препаратом, а недопуск "Спутника V" в Германию связан с политическими причинами.

Политики из ФРГ посетили парад в Москве при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ.

Читайте также

Видео по теме