Выберите регион

Смотрим на

Жапаров и Путин обсудили по телефону ситуацию на границе Киргизии и Таджикистана

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Киргизии Садыром Жапаровым поддержал договоренности между Бишкеком и Душанбе по урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе дипломатическими средствами. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Подтверждена готовность Москвы содействовать дальнейшей стабилизации обстановки. Путин также пригласил Жапарова посетить Россию с рабочим визитом. Приглашение было принято. Помимо этого, главы государств обменялись поздравлениями с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув особую значимость этой даты для народов России и Киргизии.

И сегодня же Владимир Путин провел еще один телефонный разговор – с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Лидеры поздравили друг друга с Днем Победы, отметив, что в обеих странах свято чтут память о подвиге воинов-освободителей и глубоко благодарны ветеранам, проявившим героизм и самоотверженность. Путин и Алиев также подтвердили настрой на наращивание взаимодействия и условились о контактах на разных уровнях

Читайте также

Видео по теме