Выберите регион

Смотрим на

СК установит обстоятельства крушения легкомоторного самолета в Татарстане

Уголовное дело возбуждено по факту крушения легкомоторного самолета в Татарстане. В результате погибли два человека.

По факту крушения легкомоторного самолета "Ермак" в Татарстане возбуждено уголовное дело. Об этом со ссылкой на пресс-службу Приволжского следственного управления на транспорте СК России сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Трагедия произошла накануне, 9 мая, в Альметьевском районе. Два человека погибли.

"Проведен комплекс проверочных мероприятий по факту жесткой посадки самолета в Татарстане. Возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении.

По данным следствия, в районе поселка Калейкино около 12:40 потерпел крушение самолет "Ермак". Уже известно, что пилот не получил разрешения перед взлетом. Об этом рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров. За штурвалом был ремонтный рабочий, который самовольно произвел взлет.

В результате всего через несколько километров самолет совершил жесткую посадку. Находящиеся на борту самолета 56-летний житель Самарской области и его пассажирка погибли.

Прокурорская проверка будет продолжена. Следователи проверяют все версии случившегося. Расследование продолжается.

Читайте также

Видео по теме