Выберите регион

Смотрим на

Лондон "на деле" покажет шотландцам, что вместе лучше

Британское правительство намерено поддержать крупные инфраструктурные проекты в Шотландии. Цель – не допустить отделения региона от Соединенного Королевства.

Британское правительство собирается направить миллиарды на поддержку крупных инфраструктурных проектов в Шотландии с целью не допустить отделения региона от Соединенного Королевства. По данным британской The Times со ссылкой на собственные источники, обсуждаются инвестиции в транспортные проекты и Национальную службу здравоохранения.

По данным издания, правительство премьера Бориса Джонсона намерено напрямую направлять средства из бюджета конкретным муниципалитетам в Шотландии в обход местного правительства. Также в рамках поддержки бизнеса Лондон может наделить порты Абердина и Инвернесса особым статусом, подразумевающим льготные налоговые условия.

Так Лондон хочет "не на словах, а на деле" продемонстрировать жителям Шотландии преимущества сосуществования в одном государстве, передает ТАСС. В британских правящих кругах твердо убеждены: такой подход может предотвратить проведение повторного референдума о независимости Шотландии. Вложения в шотландские инфраструктурные проекты, вероятно, будут обсуждаться на встрече Джонсона с руководителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. С идеей провести такую встречу Борис Джонсон выступил в субботу, 8 мая.

Читайте также

Видео по теме