Выберите регион

Смотрим на

Радикалы из сектора Газа выпустили семь ракет по Израилю

В городе Сдерот противотанковая ракета попала в автомобиль, один человек был ранен.

Радикалы из сектора Газа запустили противотанковую ракету по территории Израиля, она попала в гражданский автомобиль в городе Сдерот, в результате чего ранения получил один человек. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии.

Сотни палестинцев ранены в результате столкновений с израильской полицией в Иерусалиме, сообщило агентство WAFA со ссылкой на Красный Полумесяц. По словам палестинских властей, еврейское государство приняло меры по срыву майского голосования.

Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. Сегодня утром десятки людей в мечети аль-Акса получили ранения резиновыми пулями и пострадали от удушья, сообщило агентство. По его данным, израильская полиция стянула крупные силы в район мечети и использовала слезоточивый газ.

8 мая лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Он также объявил о намерении обратиться к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету по правам человека "принять необходимые меры по защите «прав палестинцев и их святынь".

МИД России указал, что резкое обострение обстановки в Восточном Иерусалиме вызывает обеспокоенность, и призвал стороны воздержаться от эскалации насилия. В МИДе обратили внимание на то, что росту напряженности в городе способствует выселение арабских жителей с мест их исконного проживания – района Шейх Джаррах.

Читайте также