Выберите регион

Смотрим на

Президент рассказал об уровне антител после прививки от коронавируса

Президент получил второй компонент вакцины от COVID-19 в середине апреля и сразу приступил к работе. Анализ на антитела показал хорошие результаты.

Прививку от коронавируса сделали уже 21,5 миллиона россиян. Такие цифры озвучил сегодня президент РФ Владимир Путин. Президент отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране стабильная, но расслабляться не стоит – чтобы окончательно победить коронавирус, нужно продолжать массовую прививочную кампанию. То, что российские вакцины позволяют победить коронавирус, сомнений не остается даже у самых ярых критиков на Западе. Лучший пример – небольшое европейское государство, где закупили "Спутник V" и в отличие от соседей полностью вернулись к нормальной жизни.

Владимир Путин рассказал об уровне антител после прививки от коронавируса. Президент получил второй компонент вакцины от COVID-19 в середине апреля. После вакцинации, по словам Путина, самочувствие у него было хорошее, без побочных эффектов. После введения препарата он сразу же приступил к работе.

"Что касается вашего покорного слуги, да, действительно, у меня вот как раз девятого – вчера – взяли анализы, и результат позитивный. Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности – он у меня 15. Как врачи сказали, это результат хороший", – поделился президент с журналистами.

Сейчас в России вакцинировались свыше 21 миллиона человек. Владимир Путин призвал россиян не терять времени и делать прививку. "Мы сегодня разговаривали с Анной Поповой, нашим главным санитарным врачом. И от своего имени, и от ее, я хочу обратиться к нашим гражданам – продолжать прививочную кампанию", – сказал Путин.

Он еще раз напомнил главам регионов о необходимости соблюдать темпы тестирования и вакцинации. Но и, конечно, нужно соблюдать правила, которые вырабатывают специалисты в сегодняшних условиях. Ни в коем случае нельзя пренебрегать рекомендациями: нужно соблюдать масочный режим и другие требования

"Только в этом случае нас ждет успех, а в том, что он будет, я не сомневаюсь", – считает президент.

Интерес к российским препаратам проявляют все больше стран. Оно и понятно – пока разработки "Пфайзера" и "АстраЗенеки" бьют рекорды по побочным эффектам, "Спутник V" продолжает доказывать свою эффективность. Так, в Сан-Марино удалось полностью победить коронавирус благодаря нашему препарату. Средняя дневная заболеваемость там в расчете на 1 миллион населения в 40 раз ниже, чем в других странах Евросоюза. В стране возобновили работу ресторанов, баров, а дети вернулись в школы. Люди потихоньку возвращаются к нормальной жизни.

Житель Сан-Марино Пьетро Массиелло рассказывает, что республика приняла экстренное решение одобрить вакцину, и оно оказалось очень правильным, хотя еще не было одобрения Европейского агентства лекарственных средств. "Она оказалась эффективной, ведь главное – чтобы она срабатывала, верно? В итоге – был достигнут рекордный уровень вакцинации", – говорит Массиелло.

Заведующий ресторацией группы "Гранд-отель Сан-Марино" Антонио Стоппа рассказал, что рестораны страны работают не только на открытом воздухе.

"После прибытия вакцины люди немного расслабились, чувствуют себя более уверенно, больше выходят. А если посмотреть на наших соседей, на Италию, там те же рестораны работают только на открытом воздухе. Тогда как мы можем позволить себе работать в помещениях, как мы работали при дождливой погоде. Мы да, а Италия – увы, нет. Жалко их", – говорит он.

Сейчас первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 74% населения Сан-Марино. В РФПИ подчеркнули – пример этой страны наглядно показывает, что "Спутник V" эффективен в том числе и против британского штамма коронавируса, который активно распространяется в странах Европы.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев предлагает забыть про политику и попытки сдержать Россию и использовать "Спутник V": "Тогда можно получить тот результат, который получила Сан-Марино. А это результат первой европейской страны, которая полностью победила ковид. Да, небольшая страна, но добилась полной победы над ковидом".

Прививки активно делают и в регионах России. Так, в Ульяновске открыли еще два новых пункта вакцинации. Сделать прививку от коронавируса можно теперь не только в поликлиниках или торговых центрах, но и в МФЦ, и в почтовых отделениях. Заместитель директора АО "Почта России" Екатерина Самарина отмечает – ежедневно на почту приходят сотни человек. "Для населения это очень удобно. Они в свободное время могут прийти не только за услугами почтового отделения связи, но и вакцинироваться", – приглашает она.

А в Орловской области стартовала кампания по вакцинации от коронавируса для работников предприятий. В Дмитровском районе области сделать прививку теперь можно организованной группой, что значительно экономит время.

Читайте также

Видео по теме