Выберите регион

Смотрим на

Тайное становится явным: американское оружие для ИГИЛ

Бойцы сирийской правительственной армии обнаружили пещеру, а в ней – оружие и боеприпасы, которые были доставлены в страну при содействии ЦРУ. Эта находка стала еще одним доказательством влияния американских спецслужб на усиление террористических группировок на территории арабской республики.

Появились новые доказательства влияния американских спецслужб на усиление террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Армия страны нашла пещеру, а в ней – оружие и боеприпасы, которые были доставлены при содействии ЦРУ. Как связаны "Воздушный мост" ЦРУ и террористы ИГИЛ?

Укрытие боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) обнаружили бойцы местного ополчения в ходе рейдовых действий в Белой Пустыне. После разгрома в 2017 году террористы псевдохалифата перешли к диверсионной тактике: мелкие группы боевиков действуют в труднодоступных районах Сирии, совершают налеты на гражданский автотранспорт и военные колонны, берут заложников и скрываются в таких пещерах.

Российские военные досмотрели укрытие боевиков. В первую очередь, работали инженеры. Боевики отходили в спешке, убегали, оставили оружие и личные вещи. В ходе досмотра пещеры были обнаружены оружие и боеприпасы иностранного производства, использующиеся боевиками, в том числе, оружие американского производства – пулемет М-60, две винтовки М-16, боеприпасы к ним калибра 7,62 и 5,56, различного рода мины, в том числе, мины осколочно-направленного действия, нажимного действия, мины для минометов – 60-миллиметровые, 120-миллиметровые, 81-миллиметровые, а также готовое к использованию самодельное взрывное устройство, состоящее из 120-миллиметровой мины и взрывателя типа "Гирлянда".

Ящики с этой маркировкой не впервые попадают в руки сирийских военных. Можно сказать, что боеприпасы эти с историей, которая приводит в Лэнгли. Эксперты уже видели такие снаряды в 2015 году после освобождения восточной части Алеппо, когда боевики бросили на складах десятки таких же ящиков.

Американский флаг здесь – как сарказм истории. Эти боеприпасы были произведены еще в Югославии для американцев, после развала страны хранились на складах бывших союзных республик. В 2012 году ЦРУ запустило программу, так называемый "Воздушный мост". Об этом писали даже мейнстримовые американские СМИ.

Из Восточной и Центральной Европы под прикрытием американской разведки снаряды, патроны и оружие самолетами доставлялись на базы США в Иорданию и Турцию. Оттуда – уже сирийским боевикам.

В Вашингтоне уверенно говорили о том, что это помощь демократической оппозиции, но грузы постоянно попадали в руки террористов сирийского филиала" Аль-Каиды" (запрещена в РФ), а позже – боевиков ИГИЛ. И конечно, в Лэнгли не могли этого не знать. Знали, продолжали и продолжают!

В укрытии террористов псевдохалифата специалисты обнаружили не только оружие, но и американские средства связи, причем такие, которые невозможно заказать на Ebay. Для доставки оружия и боеприпасов в Сирию американцы использовали и продолжают использовать собственные базы, которые незаконно находятся на территории арабской республики – на границе с Иорданией в районе Эт-Танфа и на восточном берегу Евфрата на границе с Ираком. Причем известно, что в группировках, которые действуют под прикрытием американских военных, теперь воюют и террористы ИГИЛ, что были вынуждены сменить отряды после разгрома псевдохалифата в 2017 году сирийскими войсками при поддержке российской группировки.

Читайте также

Видео по теме