Выберите регион

Смотрим на

Пандемия: забрезжил свет надежды

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что ситуация с COVID-19 в мире начала стабилизироваться. При этом число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом превысило 158 миллионов, жертв – более 1 миллиона 23 тысяч.

Число зафиксированных в мире случаев инфицирования коронавирусом превысило 158 миллионов, жертв – более 1 миллиона 23 тысяч. При этом во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что ситуация с COVID-19 в мире начала стабилизироваться.

Депутат бундестага Дитер Дем приехал в Россию и привился "Спутником V". Журналистам он заявил, что доволен. "Сама прививка была сделана так отлично, что, может, два пива можно будет выпить", – шутит он. На это находящийся рядом врач предостерегает: "Я бы так не рисковала, конечно".

В Италии число заболевших снижается, там начали смягчать притивовирусные меры. Так, в Милане заново открылся оперный театр Ла Скала, который стоял закрытым почти семи месяцев. Примета времени: исполнители, выступая, стоят на заметном расстоянии друг от друга, соблюдая "социальную дистанцию".

"Для нас возможность вернуться в театр – это знак надежды! После всего этого времени, в течение которого мы ничего не могли сделать, открытие театра для нас – начало новой жизни", – говорят они.

А в Греции открылись школы после перерыва, который продолжался три месяца. "Это здорово, я снова увижусь с друзьями. Я уже начала забывать, кто как выглядит", – признается школьница Мария.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что ситуация с коронавирусом в мире начала стабилизироваться. Впрочем, говорить о завершении кризиса пока не приходится. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркивает: "По всему миру мы видим выход на плато по количеству заражений и смертей от COVID-19, при этом снижение идет во всех регионах, включая обе Америки и Европу. Однако это неприемлемо высокий уровень плато, когда на прошлой неделе в мире было свыше пяти миллионов четырехсот тысяч случаев заболевания и почти 90 тысяч смертей".

Тела сотен жителей Нью-Йорка, тех, кто погиб от ковида еще в прошлом году, все еще находятся в грузовиках-рефрижераторах на набережной Бруклина. Останки умерших до сих пор никто не забрал, а хоронить их просто негде. "Когда их не стало, их просто забыли, словно мебель или ненужный багаж", – сетует представитель городского совета Нью-Йорка Марк Джонаж.

В индийском штате Бихар не менее 30 тел выбросило к берегу реки Ганг. Жители предполагают, что жертвы коронавируса. Ежедневный прирост числа инфицированных в стране снизился, но незначительно: за понедельник было зафиксировано свыше 366 тысяч новых случаев заболевания. Это по-прежнему самые высокие показатели в мире.

Читайте также

Видео по теме