Выберите регион

Смотрим на

Лавров: США хотят сузить повестку встречи Путина и Байдена

США стремятся сузить повестку встречи президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в вопросе стратегической стабильности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США намерены сузить повестку встречи президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в вопросе стратегической стабильности, передает РИА Новости.

Об этом глава российского МИД заявил в ходе совместной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым пресс-конференции в Баку.

Как известно, американский президент предложил Владимиру Путину провести встречу на высшем уровне летом в одной из европейских стран с целью обсуждения накопившихся вопросов в двусторонних отношениях​​​.

В Кремле сообщали, что возможные сроки встречи обсуждаются. По словам Байдена, он надеется встретиться с российским президентом уже в июне.

"Ждем реакции, хотя по первым признакам американцы хотели бы существенно заузить повестку дня дискуссии по стратегической стабильности, включив в переговорные рамки далеко не все факторы, оказывающие существенное влияние на современное положение дел в этой области", – подчеркнул Лавров.

Читайте также

Видео по теме