Выберите регион

Смотрим на

Москалькова предложила повысить возраст владения оружием

После стрельбы в казанской школе в России могут повысить возраст получения гражданами права на владение оружием.

В России необходимо в целом усилить контроль над оборотом гражданского оружия, считает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Комментируя трагедию в казанской школе, где из-за стрельбы погибли 9 человек, она также предложила выдавать разрешения на владение оружием только с 21 года.

"Считаю нужным повысить возраст для желающих владеть оружием до 21 года, кроме тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ", – пояснила она ТАСС.

Кроме того, Москалькова призвала возложить функции охраны в детских садах, школах и колледжах на сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем.

"Эти меры назрели давно, решать их необходимо в самом экстренном порядке. Нельзя допустить повторения", – заявила омбудсмен.

19-летний Ильназ Галявиев, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в свою бывшую школу сегодня утром и открыл огонь по детям и взрослым. По последним данным, жертвами преступника стали 9 человек (7 учеников восьмого класса и двое сотрудников учебного заведения), в больницах находится 21 пострадавший.

Нападавший арестован. Известно, что оружием он владел на законных основаниях.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура по погибшим.

Читайте также

Видео по теме