Выберите регион

Смотрим на

Соболь выплатит Пригожину миллион рублей

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил два иска бизнесмена Евгения Пригожина против Любови Соболь. Теперь она обязана выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом) Любовь Соболь выплатит миллион рублей бизнесмену Евгению Пригожину в качестве компенсации морального вреда. Соответствующее решение принял Симоновский суд Москвы.

Суд частично удовлетворил два иска Пригожина о защите чести и достоинства. По каждому из них взыскано по 500 тысяч рублей. Кроме того, Любовь Соболь должна разместить личное опровержение сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию бизнесмена, сообщает "Интерфакс".

Первый иск связан с публикацией ролика, в котором юрист обвиняет Пригожина в организации покушения на своего супруга Сергея Мохова. Бизнесмен просил у суда взыскать за это с Соболь 5 миллионов рублей.

Второй иск касается публикации одного из интернет-изданий. В ней Любовь Соболь обвиняет Евгения Пригожина в поставке в детские сады некачественных продуктов.

Читайте также

Видео по теме