Выберите регион

Смотрим на

После трагедии в Казани в школах Оренбуржья закроют боковые входы

В оренбургских школах закроют боковые двери. Проходы были открыты из-за пандемии, но после стрельбы в казанской школе вход в учебные учреждения планируется ограничить.

После вчерашней трагедии в Казани в школах Оренбуржья стали закрывать боковые входы. Об этом рассказала одна из подписчиц ГТРК "Оренбург", которая работает учителем в школе.

По словам женщины, в некоторых школах оставили открытыми только центральные входы. Это связано со стрельбой в казанской школе.

"Ранее из-за пандемии в школах работали все боковые, дополнительные входы, чтобы разобщить детей. Теперь решили их закрыть, чтобы вход был только через центральную дверь", – сообщила подписчица @vestiorenburg.

Напомним, накануне утром, 11 мая, в гимназии №175 произошла стрельба. Нападавший был один – это 19-летний Ильназ Галявиев. Ранее он учился в данной школе. По факту случившегося возбуждено уголовное дело в центральном аппарате СК РФ.

Соболезнование родственникам детей выразил президент России Владимир Путин. Главой государство дано поручение правительству обеспечить медицинской и психологической помощью пострадавших детей, оказать необходимое содействие родственникам погибших.

Сегодня в Татарстане объявлен траур по погибшим.

Читайте также

Видео по теме