Выберите регион

Смотрим на

Прядкин: не сказал бы, что в премьер-лиге существует гегемония "Зенита"

Президент российской премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал программе "Футбол России" о том, какие изменения могут произойти в российской премьер-лиге и почему он не считает, что в турнире существует гегемония "Зенита".

Президент российской премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал программе "Футбол России" о планах турнира на ближайшее время. Глава РПЛ заявил, что в российском чемпионате могут состоятся нововведения. Также он признался, почему не считает, что РПЛ существует гегемония "Зенита".

В этом сезоне в российской премьер-лиге осталось сыграть один тур. Чемпионом страны в третий раз подряд стал петербургский "Зенит". Прядкин считает, что несмотря на тенденцию, премьер-лига не станет турниром одного чемпиона. Например, как это происходит в Германии, где годами доминирует мюнхенская "Бавария".

"Мы гордились и гордимся тем, что у нас непредсказуемый чемпионат. "Зенит" стал чемпионом, но до сих пор неизвестно, кто станет вторым – и все решится в последнем туре. Также у нас неизвестно, кто попадет в еврокубки. Я бы не сказал, что это гегемония "Зенита". Да, у клуба есть стабильность, финансовые возможности, но чемпионат им дался не так уже легко, поэтому и гегемонией я бы это не называл", – заявил глава РПЛ телеканалу "Россия 24".

Также Прядкин признался, что в чемпионате России также могут произойти изменения формата обмена командами между премьер-лигой и ФНЛ.

"В последнее время этот вопрос поднимается клубами. Думаю, что на общем собрании по итогам сезона вопрос об обмене лигами будет также подниматься. Уже сейчас мы разослали в клубы информацию о том, чтобы они нам сообщили, каким они видят этот обмен. Конфигураций может быть достаточно много".

Читайте также

Видео по теме