Выберите регион

Смотрим на

Премьер: в России создается санитарный щит от опасных инфекций

Россия приступила к созданию мощного "санитарного щита", призванного свести к минимуму проникновение опасных инфекций в страну, сообщил премьер РФ Михаил Мишустин.

Выступая в среду в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия приступила к созданию мощного "санитарного щита", призванного свести к минимуму проникновение опасных инфекций в страну, передает телеканал "Россия 24".

"Мы приступили к созданию мощного "санитарного щита" нашей страны, о котором президент говорил в своем Послании. Он необходим, чтобы обезопасить всех жителей нашей страны", – сказал Мишустин.

Он напомнил, что Россия входит в шестерку ведущих биотехнологических держав в мире.

"Россия – одна из ведущих биотехнологических держав, и решать задачи в этой сфере способны лишь шесть стран мира", – сказал председатель правительства.

В нашей стране уже зарегистрировано четыре безопасных и эффективных вакцины от коронавируса, напомнил Мишустин, подчеркнув, что вакцина, которую первым в мире выпустил Центр имени Гамалеи "Спутник V" прошла серьезные проверки, завоевала доверие, пользуется огромным спросом и зарегистрирована уже в 65 государствах.

Читайте также

Видео по теме