Выберите регион

Смотрим на

Ученые перечислили симптомы повышенного риска смерти от COVID-19

Неврологические осложнения в шесть раз повышают угрозу летального исхода заболевания коронавирусом – такой вывод можно сделать на основе доклада, представленного Международным консорциумом по исследованию неврологической дисфункции при COVID.

Наличие у человека неврологических заболеваний в шесть раз увеличивает опасность летального исхода от коронавируса. К такому выводу пришли ученые Питтсбургского университета. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации. В эксперименте участвовали 3 тыс. 744 пациента с коронавирусной инфекцией. У 82% из них наблюдались неврологические проблемы, в том числе головные боли, потеря обоняния или вкуса, а у половины пациентов была зафиксирована острая энцефалопатия, которая приводила к инсульту и коме.

Ученые выяснили, что наличие хронических неврологических недугов – поражений головного и спинного мозга, заболеваний нервной системы, хронической мигрени, деменции и болезни Альцгеймера – наиболее явная предпосылка для развития неврологических осложнений при коронавирусе.

Читайте также

Видео по теме