Выберите регион

Смотрим на

Правительство изучает вопрос о продлении льготной ипотеки для новостроек

Правительство прорабатывает вопрос о продлении льготной ипотеки для новостроек, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство изучает вопрос продления программы льготной ипотеки для новостроек, обсуждает возможные объемы и формат программы, срок действия которой завершится 1 июля 2021 г., заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства за 2020 г. Трансляцию выступления Мишустина ведет телеканал "Россия 24".

Пандемия коронавируса стала серьезным вызовом для строительной отрасли. "В ряде регионов существовала реальная угроза банкротства множества застройщиков и появления новых обманутых дольщиков. Но в итоге в 2020 г. в строй ввели более 80 млн кв. м жилья. Это показатель, сопоставимый с 2019 г. Я хочу отметить: впервые в современной истории строительная отрасль пережила кризисные явления в экономике без потерь", – подчеркнул премьер-министр.

В первую очередь помог прорыв в регулировании отрасли. "За прошлый год власти существенно упростили строительные процедуры. До конца весенней сессии (Госдумы – прим. ред.) планируем сократить их примерно на треть", – пояснил глава правительства.

Кроме того, правительство развивало ипотечные программы. "Это льготная ипотека для новостроек по ставке 6,5% годовых. С ее помощью более 470 тыс. человек купили квартиры на выгодных условиях. Около 45 тыс. семей взяли льготные кредиты по ставке до 3% на покупку жилья в сельской местности. Тысячи семей смогли улучшить жилищные условия благодаря "Дальневосточной ипотеке", – заявил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме