Выберите регион

Смотрим на

Мишустин: ситуация с коронавирусом в России постепенно улучшается

Премьер Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме заявил, что 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в России постепенно улучшается. Именно 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме. По его словам, прошлый год показал, как должна работать вся система госуправления. Решения, направленные на борьбу с коронавирусом, зачастую принимались правительством в течение суток. Механизм взаимодействия, который удалось создать для законодательного обеспечения принимаемых мер, беспрецедентен и, по словам Мишустина, должен быть сохранен. Также премьер сообщил, что количество инфекционных коек в России для заболевших COVID-19 за год увеличилось в пять раз, было построено свыше 40 инфекционных стационаров.

По словам премьера, уже свыше 24 млн россиян вакцинированы от коронавируса. К концу года нужен коллективный иммунитет. Власти работают над тем, чтобы риск проникновения опасных инфекций в Россию свести к минимуму. Для этого есть всё необходимое.

Читайте также

Видео по теме