Выберите регион

Смотрим на

Володин: у тех, кто организует туризм в России, нет ни инфраструктуры, ни совести

Россияне стали чаще путешествовать внутри страны и столкнулись с тем, что у организаторов отдыха, у тех, кто отвечает за прием гостей, "нет ни инфраструктуры, ни совести". Такое заявление сделал на заседании Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В сфере внутреннего туризма в России есть проблемы, но ситуация поправима, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Такое мнение он высказал в ходе заседания верхней палаты парламента, на котором с отчетом выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

По словам Володина, россияне, которые стали больше путешествовать внутри страны из-за ограничения международного авиасообщения, столкнулись с тем, что "нет ни инфраструктуры, ни совести у тех, кто должен заниматься приемом гостей"

"Но это поправимо, все от нас зависит", – сказал Володин.

Также спикер ГД отметил, что в верхней палате ждут представителей регионов, чтобы обсудить вопрос доступности отдыха внутри страны для россиян. По его словам, было бы правильно "послушать отдельно и ответственных коллег из правительства, и тех, кто отвечает за туризм".

Ранее в ходе заседания глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что порядка миллиона россиян воспользовались программой туристического кешбэка. Тем, кто отправился или до конца лета отправится в поездку по стране и оплатит тур картой "Мир", возместят часть расходов. Уже сейчас туристам вернули примерно 4 миллиарда рублей.

Также премьер сообщил, что инвесторы направят около 1,7 триллиона рублей на развитие российского туризма до 2030 года.

Читайте также

Видео по теме