Выберите регион

Смотрим на

Хабаровский поселок закрыт на карантин из-за COVID-19

В поселке Алонка Верхнебуреинского района вводятся ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. На въезде появится КПП.

Карантин по коронавирусу ввели в поселке Алонка Верхнебуреинского района Хабаровского края. Бригада дезинфекторов, которая выехала из райцентра, займется дезинфекционной обработкой соцобъектов, а также дворов, где зафиксированы больные. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Как рассказали на заседании краевого оперативного штаба, на въезде в населенный пункт будет установлен пропускной пост.

На сегодня в Алонке подтверждено 26 случаев COVID-19. Всего в поселке проживает 290 человек. Более 200 жителей прошли тестирование. Сейчас результаты обрабатывают в Хабаровске и к концу недели будут готовы.

По информации Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в регионе в целом снизился. Правда, представители ведомства высказали предположение, что уменьшились и темпы тестирования. Также отмечается, что недостаточными темпами идет вакцинация. Из-за этого больше времени понадобится для формирования коллективного иммунитета. Сейчас работа в этом направлении будет усилена во всем крае. В некоторых районах планируется введение новой схемы вакцинирования.

"Мы собираемся создать дополнительно около 15-20 выездных бригад, которые будут заниматься вакцинацией в Хабаровском районе. Впереди лето, будет много передвижений. К работе подключим сотрудников медуниверситета и колледжа", – отметил Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Заседание оперативного штаба началось сегодня с минуты молчания в память о погибших в результате стрельбы в Казани.

Читайте также

Видео по теме