Выберите регион

Смотрим на

В Татарстане похоронили восьмерых погибших при стрельбе в школе

Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал в скором времени встретиться с родителями школьников и обсудить меры поддержки.

Восьмерых из девяти погибших при стрельбе в гимназии в Казани похоронили, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил соболезнования всем близким жертв трагедии. Глава республики также сообщил, что работают два пункта психологический помощи для пострадавших и их близких, привлечены около 150 психологов. Минниханов пообещал в скором времени встретиться с родителями школьников и обсудить меры поддержки. В результате стрельбы в гимназии №175 в Казани накануне, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека получили ранения. Стрельбу устроил 19-летний молодой человек, на него официально зарегистрировано оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Между тем принято решение о перевозке восьми пострадавших в Москву для дальнейшего лечения, сообщил Рустам Минниханов после посещения школы, где произошел инцидент. Это пятеро детей и трое взрослых.

Читайте также

Видео по теме