Выберите регион

Смотрим на

Жириновский предложил не сообщать о стрельбе в школах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что возвращение смертной казни в качестве наказания за убийство детей "ничего не даст". Для предотвращения трагедий, подобных той, что произошла в казанской школе, лучше перестать "смаковать подробности" таких преступлений в СМИ.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инициативу о применении смертной казни за убийство детей. По мнению депутата, пользы такая мера не принесет.

"Одна из фракций Госдумы заявила о необходимости восстановления смертной казни за стрельбу в школе. Это ничего не даст, – заявил Жириновский в Telegram. – На теракты, массовые расстрелы и так идут смертники".

Так политик прокомментировал предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, с которым тот выступил после трагического случая в казанской школе. Там 19-летний злоумышленник расстрелял учеников и преподавателей из ружья. Миронов предложил вернуть в Уголовный кодекс РФ высшую меру наказания – смертную казнь – за убийство детей.

Жириновский назвал эту инициативу "детским лепетом".

"И пока он раздается из уст депутатов, больших успехов мы не достигнем", – считает политик

По мнению Жириновского, подобные трагедии не стоит широко освещать в СМИ. Он считает, что это действует как подстрекательство к совершению преступлений.

"Если не прекратим смаковать подробности и имена виновников таких историй, то у нас в каждом регионе рано или поздно будет что-то подобное происходить", – полагает Жириновский.

Также лидер ЛДПР выступил за повышение возраста, начиная с которого можно владеть оружием, до 25 лет.

"В 25 лет человек все-таки уже куда умнее, уже успокоился, а в 18-19 лет он еще не совсем устоявшаяся личность", – отметил политик.

Помимо этого Жириновский отметил, что участковые должны активнее вести профилактическую работу среди детей на своих участках. По его мнению, тот факт, что ребенок растет в неполной семье, – повод повнимательнее приглядеться к поведению несовершеннолетнего.

Также, по словам политика, работу должны проводить и школьные психологи.

"В школах нужно проводить лекции или семинары. Психологи должны убедительно доносить до детей, что даже думать о стрельбе по окружающим нельзя", – написал он.

Ранее комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции одобрил для первого чтения поправки в федеральный закон "Об оружии". Изменения призваны усилить контроль за оборотом оружия и ограничить возможности владения им.

Утром 11 мая вооруженный 19-летний житель Казани пришел в городскую школу номер 175. Он открыл стрельбу из ружья по ученикам и педагогам. В результате погибли 11 человек, пострадали 23. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура, в Казани уже простились с погибшими.

Читайте также

Видео по теме