Выберите регион

Смотрим на

Эрдоган выразил Путину глубокие соболезнования в связи с трагедией в Казани

Реджеп Тайип Эрдоган выразил в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным глубокие соболезнования в связи с трагедией в казанской школе, сообщила пресс-служба Кремля.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным глубокие соболезнования в связи с трагедией в казанской школе, сообщила пресс-служба Кремля. Президент Турции также просил передать слова сочувствия семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Путин подтвердил готовность российской стороны обеспечить поставки в Турцию вакцины "Спутник V", отметили в Кремле. Помимо этого, Путин и Эрдоган выразили серьёзную обеспокоенность из-за ситуации в Восточном Иерусалиме, продолжающихся столкновений, роста числа убитых и раненых. Оба лидера призвали стороны к деэскалации напряжённости и мирному урегулированию возникающих вопросов, говорится в сообщении.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более 800 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила около 200 из них. Израиль нанес удары по сектору Газа. Как сообщили в армии обороны еврейского государства, в результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 получили ранения. Минздрав Палестины информировал о 43-ёх жертвах израильских авиаударов по сектору Газа и о почти 300-стах раненых.

Читайте также

Видео по теме