Выберите регион

Смотрим на

Калининградские поисковики обнаружили останки 19 солдат Великой Отечественной

Две братских могилы нашли поисковики в Калининградской области. В обоих захоронениях не было найдено никаких медалей, наград и гвардейских значков.

Останки 19 солдат обнаружили поисковики неподалёку от посёлка Медведево Зеленоградского района Калининградской области. Об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Одну братскую могилу нашли по схеме воинских захоронений, а другую случайно, когда обследовали участки рядом с дорогой. Сначала наткнулись на место, где был подбит советский танк. Поблизости рассчитывали найти могилу экипажа. Но обнаружили останки других бойцов.

В обоих захоронениях не было найдено никаких медалей и наград. Не было даже гвардейских значков. И это странно, потому что в этих местах в 1945 действовали в основном советские гвардейские части. Могилы находятся недалеко друг от друга, но появились они, судя по всему, с разницей в несколько месяцев. В одной бойцы были в зимней одежде, а в другой обнаружен фрагмент газеты, которая датирована серединой апреля. Поисковики попытаются установить детали. Возможно, получится узнать хотя бы имена кого-то из бойцов или подразделение, к которому они относились.

Руслан Хисамов, руководитель поискового отряда "Совесть", рассказал:

"В дальнейшем останки будут перезахоронены со всеми духовными и воинскими почестями на воинском мемориале в посёлке Русское Зеленоградского района. Администрация уже получила информацию об обнаружении этих захоронений. Принято решение о перезахоронении останков в действующем мемориале".

Читайте также

Видео по теме