Выберите регион

Смотрим на

Галявиев признал вину и арестован на два месяца

На два месяца арестовал Советский райсуд Казани Ильназа Галявиева. Он обвиняется в убийстве 9 человек в казанской гимназии №175. Еще 23 человека были ранены. Если молодого человека признают вменяемым, то ему грозит пожизненное заключение.

Советский райсуд Казани избрал 19-летнему Ильназу Галявиеву меру пресечения. Он арестован на два месяца. Молодой человек пришел в казанскую гимназию №175 с дробовиком. Он сделал не менее 17 выстрелов в школьников и сотрудников школы, а также взорвал самодельную бомбу у кабинета английского языка. Адвокат обвиняемого Александр Гиляжев уже заявил, что согласится с любой выбранной для своего подзащитного мерой пресечения.

Молодого человека доставили в здание суда в сопровождении силовиков, сообщает телеканал "Россия 24". Его лицо было скрыто под маской. На суде Ильназ Галявиев признал свою вину по всем пунктам обвинения. Но ему не стоит ждать смягчения наказания в случае раскаяния, поскольку особый порядок рассмотрения дела не рассматривается.

Ильназ Галявиев в одиночной камере изолятора временного содержания отказался от еды. С 12 мая он начал голодовку. В суде Галявиев также заявил, что какими-либо тяжелыми заболеваниями в данный момент не страдает.

В ходе стрельбы Ильназа Галявиева в казанской школе погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Огонь по людям обвиняемый в убийстве вел из официально зарегистрированного оружия, которое он купил в Йошкар-Оле.

Если Ильназа Галявиева признают вменяемым, то, по мнению следователей, ему грозит пожизненное заключение.

Читайте также

Видео по теме