Выберите регион

Смотрим на

Суд арестовал Ильназа Галявиева на два месяца

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии.

Суд в Казани арестовал на 2 месяца устроившего стрельбу в школе Ильназа Галявиева. Его обвиняют в "убийстве двух и более лиц". По данным следствия, Галявиев сделал в казанской школе не менее 17-ти выстрелов из ружья и установил около входа в кабинет английского языка самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами. В прокуратуре сообщили, что у Галявиева не было сообщников. По данным следствия, напавший на школу полностью признал вину. В зале суда Галявиев заявил, что не имеет тяжких заболеваний. Между тем, ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что на учёте у врачей психиатра и нарколога он не состоял. В то же время, по данным СКР, состояние Галявиева характеризуется неадекватным поведением, это препятствует полноценному проведению следственных действий.

Для определения психического здоровья фигуранта дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По данным прокуратуры, она может продлиться два месяца. Напомним, жертвами вчерашнего нападения на школу в Казани стали 7 детей и двое взрослых. Ещё 23 человека получили ранения, большинство из них дети.

Читайте также

Видео по теме