Выберите регион

Смотрим на

Московские медики борются за жизнь 9-тилетнего мальчика, раненного в Казани

12 мая самолёт Ил-76 МЧС России с пострадавшими из Казани приземлился в подмосковном Жуковском. Он доставил в Москву четверых взрослых и пятеро детей.

Московские медики борются за жизнь 9-тилетнего мальчика, который был ранен в результате нападения на школу в Казани. Ребенок остается в крайне тяжелом состоянии, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

В среду самолёт Ил-76 МЧС России с пострадавшими из Казани приземлился в подмосковном Жуковском. Он доставил в Москву четверых взрослых и пятеро детей.

Школьники Казани возобновят учебу в пятницу из-за выходного дня в четверг – на него приходится начало мусульманского праздника Ураза-байрам. Об этом сообщили в министерстве образования науки Татарстана. После трагедии в казанской гимназии власти республики отменили занятия в школах Казани 12 мая.

Президент Татарстана поручил организовать проверки всех учебных учреждений республики и поставил задачу обеспечить в них повышенные меры безопасности.

11 мая в Казани отчисленный в апреле из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Пострадали 20 детей, а также трое взрослых. Галявиев задержан и отправлен под арест на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме