Выберите регион

Смотрим на

Половина всех ДТП в Приморье происходит из-за неуступчивости водителей

Госавтоинспекция Приморского края информирует: половина всех ДТП в регионе происходит из-за неуступчивости водителей. Чтобы вовремя среагировать на аварийную ситуацию, необходимо держать максимально возможную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, двигаясь при этом со скоростью транспортного потока.

В среду, 12 мая, на территории Приморья зарегистрировано 67 ДТП: 11 – с пострадавшими, 56 – с материальным ущербом. Погибших нет, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в Уссурийске 35-летний мужчина за рулем автомобиля Nissan Patrol при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не убедился в безопасности своего маневра и допустил столкновение с автомашиной Toyota Celica. В результате аварии травмированы три человека: водители обоих транспортных средств и пассажир Toyota Celica. Стаж вождения водителя Nissan – 15 лет, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения его не привлекали.

В тот же день в Находке очередность проезда перекрестка нарушила 43-летняя женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Grandis. При совершении поворота она не уступила дорогу водителю автомобиля Mazda Bongo. В итоге травмированы пассажиры обоих транспортных средств. Стаж вождения водителя Mitsubishi – 20 лет, как и в предыдущем случае, в 2021 году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения участников автопроисшествия не привлекали.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что при приближении к перекрестку водителям необходимо оценивать и прогнозировать дорожную ситуацию, в том числе учитывая приоритет спецтранспорта.

При пересечении регулируемого перекрестка на разрешающий сигнал светофора не торопитесь выезжать в числе первых, убедитесь, что все водители завершили маневр и остановились. На нерегулируемых перекрестках пропускайте тех, кто выезжает справа и движется по главной дороге.

Чтобы вовремя среагировать на аварийную ситуацию, необходимо держать максимально возможную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, двигаясь при этом со скоростью транспортного потока.

Читайте также

Видео по теме