Выберите регион

Смотрим на

Вокруг номинанта на "Оскар" разгорелся скандал с трансгендерами

  • Netflix
    Netflix
Студии Universal Pictures пришлось принести извинения американской актрисе, продюсеру и ЛГБТ-активистке Лаверн Кокс. Все дело в том, что в итальянском дубляже фильма "Девушка, подающая надежды" ее героиню озвучил мужчина, тогда как сама Кокс – трансгендер, считающая себя женщиной.

Драма "Девушка, подающая надежды" должна была выйти в итальянский кинопрокат 13 мая, однако теперь релиз отложен на неопределенное время. Картина оказалась в центре скандала после того, как 6 мая местное подразделение студии Universal опубликовало фрагмент из нее, в котором героиню актрисы Лаверн Кокс озвучивает мужчина. Это возмутило местных ЛГБТ-активистов, ведь Кокс – трансгендер, считающий себя женщиной. Родившись мужчиной, Кокс уже на протяжении многих лет причисляет себя именно к женскому полу (несмотря на довольно низкий тембр голоса). В дублированной для Италии версии фильма "Девушка, подающая надежды" Лаверн Кокс озвучил Роберто Педичини, тогда как в документальном сериале Amend: The Fight for America ("Битва за Америку") ее дублировала Виттория Скизано, тоже трансгендер. Известно, что итальянский офис Universal Pictures принял решение доверить озвучку Лаверн Кокс мужчине, так как ранее в сериале Netflix "Оранжевый – хит сезон" (за роль в котором Кокс была номинирована на премию "Эмми") для Италии ее озвучивал мужчина.

Заявление Universal Pictures International цитирует издание Variety:

"Мы признательны Лаверн и всему трансгендерному сообществу за то, что они открыли нам глаза на предвзятость, которую не признали ни мы, ни многие в нашей отрасли. И хотя за этой ошибкой не было никакого злого умысла, мы стараемся ее исправить. Мы приняли решение переозвучить героиню мисс Кокс, и специально переносим сроки выхода нашей картины в прокат, чтобы обеспечить доступность для аудитории правильной версии. Мы приносим извинения за причиненную боль, но благодарны за то, что можем исправить ситуацию в этом фильме и предотвратить повторение подобных ошибок в будущих проектах".

В России драма "Девушка, подающая надежды" вышла на экраны в январе 2021 года – в прокатной версии, подготовленной дистрибьютором "Вольга", персонажа Лаверн Кокс озвучила Анна Киселева.

Главную героиню фильма "Девушка, подающая надежды", зовут Кассандра: когда-то она была студенткой университета и подавала большие надежды, все считали, что девушка далеко пойдёт. Но сейчас она работает в кофейне и живёт с родителями. Кассандра ведёт двойную жизнь – вечерами, притворяясь сильно пьяной, она охотится на мужчин, так и норовящих навредить беззащитным девушкам. Тому, кто столкнётся с ней, сильно не повезёт, ведь цель Кассандры – месть за события, произошедшие в студенческие годы.

Читайте также

Видео по теме