Выберите регион

Смотрим на

В Тверской области мужчину обвиняют в убийстве и подготовке к теракту

СК Тверской области завершили расследование уголовное дело против местного жителя. Так, мужчину подозревают в убийстве и подготовке к теракту.

В Кимрах сотрудники Следственного Комитета завершили расследование громкого уголовного дела. В прошлом году во время празднования Дня Победы местный житель планировал устроить теракт, сообщила ГТРК "Тверь".

Тверские оперативники ФСБ вовремя обезвредили молодого человека: на данный момент он ждёт суда. Огнестрельное оружие и патроны обнаружили в тайнике.

Следствие установило, что мужчина самостоятельно изготовил пистолет и в апреле прошлого года убил местного жителя. Также он разукрасил экстремистскими надписями стены зданий недалеко от своего дома.

"Помимо этого, в период празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне обвиняемый планировал проведение террористического акта, направленного на дестабилизацию деятельности органов государственной власти на территории города Кимры, однако его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России", – отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) майор юстиции Валерия Павлова.

Следствие собрало достаточную доказательную базу по пяти статьям уголовного кодекса. Сейчас дело направлено в суд.

Читайте также

Видео по теме