Выберите регион

Смотрим на

В Юргинском районе действует один лесной пожар возле села Новый Тап

В тушении задействованы сотрудники авиабазы, пожарные из Читы, привлечен вертолет. Всего в Тюменской области действуют 19 лесных и 5 ландшафтных пожаров.

Пожар площадью 30.000 гектаров действует в Юргинском районе Тюменской области, удалось не допустить переход огня на село Новый Тап. Об этом сообщил глава района Виктор Васильев. По его словам, распространению пламени способствует ветреная и жаркая погода. В тушении задействованы сотрудники авиабазы, пожарные из Читы, привлечен вертолет. Всего в Тюменской области действуют 19 лесных и 5 ландшафтных пожаров.

В регионе с 11 мая введен режим чрезвычайной ситуации лесах. Пребывание людей в лесах, разведение открытого огня, а также любительскую и спортивную охоту ограничили в Оренбургской области из-за введения особого противопожарного режима. Температура воздуха в регионе превысила 30-градусную отметку. Там также продолжает действовать штормовое предупреждение. Чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в западных и центральных районах Оренбургской области

Читайте также

Видео по теме