Выберите регион

Смотрим на

Израиль начал наземную операцию в секторе Газа

Премьер-министр Нетаньяху заявил, что операция, начавшаяся в секторе Газа, будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль.

Воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атакуют сектор Газа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на армейскую пресс-службу.

Сирены воздушной тревоги вновь сработали вечером 13 мая в крупных израильских городах Ашкелон и Ашдод, Модиин. С территории палестинского анклава в четверг было выпущено не менее 100 ракет, а с момента начала масштабного противостояния дня в сторону Израиля их вылетело больше 1700.

В ответ на ракетные атаки истребители ЦАХАЛ 13 мая нанесли удары по сектору Газа. В частности, целью израильтян стал штаб внутренней безопасности и склад оружия, принадлежащих ХАМАС.

В течение четверга Израиль стягивал к границе с Газой танки и воинские подразделения. После полуночи израильские военные сообщили о начале наземной операции. Премьер-министр Нетаньяху заявил, что операция будет продолжаться столько, сколько потребуется для восстановления мира и безопасности в государстве Израиль.

Противостояние обострилось 10 мая после решения израильского суда изъять дома у арабских семей проживающих в квартале Шейх-Джаррах. Конфликт, начавшийся с беспорядков, перерос в обмены ракетными ударам. За это время погибли 103 палестинца, пострадали около 600 человек. Среди израильтян 6 погибших и десятки раненых.

Читайте также

Видео по теме