Выберите регион

Смотрим на

Суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест

Суд в Киеве отказал украинской прокуратуре в заключении под стражу главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене.

Суд в Киеве отказал украинской прокуратуре в заключении под стражу главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене. Ему назначен домашний арест до 9 июля включительно. Политика также обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. Медведчук после решения суда заявил, что будет с адвокатами принимать решение о дальнейших действиях, в том числе об обжаловании.

Ранее прокуроры просили арестовать политика на два месяца с правом внесения залога – более 10,5 млн долларов. Медведчук заявил, что не сможет внести залог, так как его счета были арестованы на основании введенных ранее в отношении него санкций. Украинская прокуратура также просила суд обязать его носить электронный браслет и сдать паспорта. При этом суд отклонил ходатайство адвокатов о взятии политика на поруки.

Во вторник правоохранительные органы Украины провели обыски в доме главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Медведчук считает обвинения политически мотивированными и бездоказательными.

Читайте также

Видео по теме