Выберите регион

Смотрим на

Ученики казанских школ возвращаются к учёбе

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев сделал в школе не менее 17 выстрелов из ружья и установил у входа в кабинет английского языка самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами. Жертвами нападения стали семь детей и двое взрослых. Ещё 23 человека получили ранения, большинство из них – дети.

Ученики казанских школ сегодня вернутся к учёбе после двухдневного перерыва. 12 мая занятия были отменены из-за трагических событий в гимназии №175, а 13 мая в Татарстане был выходным днём в связи с мусульманским праздником Ураза-байрам, напомнили в Министерства образования и науки Татарстана. Ребята из гимназии вернутся к учебе 17 мая.

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев сделал в школе не менее 17 выстрелов из ружья и установил у входа в кабинет английского языка самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами. Жертвами нападения стали семь детей и двое взрослых. Ещё 23 человека получили ранения, большинство из них – дети. Галявиева арестовали на два месяца.

Читайте также

Видео по теме