Выберите регион

Смотрим на

Американский генерал Болдак отверг обвинения после письма Байдену

Генерал Дональд Болдак опроверг все обвинения в нарушении присяги и американской конституции. Он был одним из 124 американских генералов-отставников, которые подписали открытое письмо, в котором поставили под сомнение физическое и психическое состояние действующего президента США Джо Байдена. Генерал также добавил, что баллотируется в сенат от партии республиканцев.

Обвинения в нарушении клятвы полностью отверг отставной американский генерал Дональд Болдак. Он и еще 123 генерала в отставке подписали открытое письмо, поставив под сомнение психическое и физическое состояние 46-го президента США 78-летний Джо Байдена.

"Я служил в армии Соединенных Штатов 33 года", – заявил Дональд Болдак.

Он уверяет, что верен своей конституции США и присяге, и это может подтвердить любой, кто с ним знаком. При этом Дональд Болдак гордится тем, что свое мнение в США каждый может высказывать свободно. При этом он подчеркнул, что баллотируется в сенат США от республиканской партии, сообщает РИА Новости.

Генерал намерен закатать рукава, чтобы приложить усилия к восстановлению "великой республики", бороться за "американский ценности и принципы" и служить людям, восстанавливать американское экономическое процветание.

В сентябре 2006 года Дональд Болдак командовал батальоном при проведении операции "Медуза" в Афганистане против движения "Талибан" (запрещено в России решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года). Также Болдак командовал объединенной межвидовой тактической группой сил специальных операций в 2010-2011 годах, а также объединенной межвидовой тактической группой сил специальных операций в Афганистане в 2012-2013 годах.

Читайте также

Видео по теме